dimanche 26 juillet 2015

Caramel au beurre salé THERMOMIX




Ingrédients :


1 pot/s

75 g Beurre sale (grain de sel)
100 g sucre de canne complet, ou sucre type Viergeoise Brune
250 g Crème Liquide 30% Mg



LA PRÉPARATION DE LA RECETTE


Mettre le fouet en place et introduire dans le bol le beurre coupé en morceaux et le sucre.

Programmer 4mn/60°/vitesse2.

A la sonnerie ajouter la crème et programmer 40mn/100°/vitesse1, en otant le gobelet doseur.

Verser votre préparation dans un pot et conserver au frais.



ASTUCE pas encore testée !


Idéale sur des crêpes, sur des tartines, pour arômatiser vos crême desserts, comme la crème aux deux saveurs de votre livre "A table avec thermomix".

Pour faire de la glace au caramel, il suffit de congeler votre caramel dans un bac à glaçons, démouler une fois congeler, faire 2-3 pulsions turbo pour concasser le caramel gelé et mixer 1mn / vit. 6.

Recette trouvée sur l'espace recette :

http://www.espace-recettes.fr/recettes/caramel-au-beurre-salé/389015

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