Ingrédients :
120 grammes Lait
30 grammes Huile de tournesol
1 sachet Levure de boulanger déshydratée
500 grammes Farine T55
1 cuillère à café Sel
1 cuillère à café Sucre en poudre
2 Oeufs
1Yaourt nature (je n'avais plus de yaourt, j'ai mis de la crème fraiche 2 cs)
40 grammes Beurre
12 La Vache qui rit
Préparation :
Préparation :
Mettre 120 grammes de lait, 30 grammes d'huile de tournesol et 1 sachet de levure de boulanger déshydratée dans le Thermomix. Chauffer 1 min 30 sec/37°C/vitesse 2.
Ajouter 500 grammes de farine t55, 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de sucre en poudre, 2 oeufs et 1 yaourt nature dans le Thermomix. Remuer 5 min/mode Pétrin et ajouter 40 grammes de beurre fondu et refroidi au bout d'une minute par l'orifice du couvercle du Thermomix.
Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier couvert d'un torchon et réserver pendant 60 min.
Fariner le plan de travail, et déposer la pâte dessus. former 12 petites boules avec la pâte (de la taille d’une mandarine). .
Commencer alors avec la 1ère boule, et l’aplatir au rouleau afin d’obtenir un disque fin (3/4 mm) de la taille d’une assiette. Faites de même pour les autres boules.
Ajouter 12 la vache qui rit à étaler sur 6 disques de pates (2 sur chaque) ...
Recouvrir avec les 6 autres disques de pâtes. Presser les bords délicatement pour ne pas que la vache qui rit ne s’enfuit.
Faire chauffer une poêle non huilée. Quand elle est chaude, y placer 1 naan.
A l'aide d'une spatule, appuyer légèrement dessus. Dés que la première face est dorée, tourner le naan.
Finir la cuisson en continuant à appuyer avec la spatule. Faire de même pour tous les naans.
Servir immédiatement.
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