Ingrédients :
- 500 gr de poissons de roche coupé en morceaux (rouget, cabillaud, colin, rascasse....) - 1 à 2 têtes de poissons (facultatif) ICI j'ai mis un grondin entier et 2 filets de merlan.
- 70 gr de concentré de tomate
- 40 gr d'huile d'olive - 1 oignon - 4 gousses d'ail - 1/2 bouchon de pastis (j'ai oublié de le mettre mais pas fan du pastis) - 1 pincée de piment de cayenne (j'ai mis du piment d'espelette) - 1 càc d'herbes de provence - 1 dose de safran - 600 gr d'eau - 1 cuil à soupe de sel - 1 pincée de poivre |
Préparation :
- Mettre dans le bol l'huile, l'oignon coupé en 2, l'ail et mixer 6 sec vitesse 5- Régler 4 min à 100° vitesse 1
- J'ai dû sortir la grosse artillerie pour couper le poisson ;-) quelle histoire de fou.
- Ajouter l'eau et tous les ingrédients (hormis le safran) et régler 10 min à 100 °.
- Mixer 1 min à vitesse 6 et 1 min à vitesse
- Si la soupe est trop épaisse à votre goût vous pouvez ajouter 100 g d'eau , ajouter le safran puis mixer 5 sec à vitesse 4
- Passer la soupe au chinois et servir avec du pain aillé de la rouille et du fromage râpé.
Source : Recette donnée par Mélie Mélo en cuisine et qui vient d'ICI
- Passer la soupe au chinois et servir avec du pain aillé de la rouille et du fromage râpé.
Source : Recette donnée par Mélie Mélo en cuisine et qui vient d'ICI
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