Ingrédients :
- 2 gousses d'ail
- 200 g d'oignons, coupés en 2
- 10 g d'huile d'olive
- 250 g de poivons vert, coupés en lanières
- 250 g de poivrons rouges, coupé en lanières
- 250 g de tomates, coupées en 4 épépinées et dégorgées (j'ai mis une boite de concassés de tomates)
- 600 g de pilons de poulet (j'ai mis des blanc de poulet)
- 200 g de vin blanc sec
- 1 cc de gros sel
- 1/2 cc de piment d'espelette ou 1 cc de paprika doux
- 1 feuille de laurier
- 1 cc de feuilles de thym ou herbes de provence
Préparation :
- Mettre les gousses d'ail et les oignons dans le bol, et hacher 5 sec / V5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
- Ajouter l'huile d'olive et rissoler 3 min / 120° (ou varoma) / V2, sans gobelet doseur.
- Ajouter les lanières de poivrons vert et poivrons rouge ainsi que les tomates, et mijoter 5 min / 100° / Sens inverse / Vitesse mijotage.
- Ajouter les pions de poulet, le vin blanc, le gros sel, l piment d'espelette, la feuille de laurier et le thym, puis mijoter à nouveau 22 min / 100°/SI/Mijotage.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Retirer la feuille de laurier et le thym.
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