mercredi 5 avril 2017

Boulette de viandes THERMOMIX




Ingrédients : 

Boulettes de viande :

- 40 g de pain (frais ou rassis coupés en morceaux)
- 80 g de lait
- 6-12 brins de persil
- 1 gousse d'ail
- 400 g de viande de boeuf
- 2 oeufs
- 1/1 càc de sel
- 1 pincée de poivre
- huile

Sauce tomate :

- 1 gousse d'ail
-50 - 80 g d'oignons
- 20 g d'huile d'olive
- 600 g de tomates concassées
- 1 à cac de sel
- 1 pincée de poivre

Préparation : 

Boulettes : 

Mettre un récipient sur le couvercle du bol, et peser le pain et le lait.
Réserver le saladier et laisser le tremper le pain dans le lait.

Mettre le persil et la gousse d'ail dans le bol, et mixer 5 sec / V7.
Racler les parois du bol avec la spatule.

Ajouter la viande de boeuf, les oeufs, le sel et le poivre.
Essorer le pain et jeter le lait. Ajouter le pain dans le bolet mixer 10 sc / V5.
transvaser dans un récipient.

Huiler le varoma et le plateau vapeur. Avec les mains huilés, faire de sboulettes de viandes 4cm de diamètre, et les disposer dans le varoma et le plateau vapeur.

La sauce tomate : 

Mettre la gousse d'ail et les oignons et l'huile dans le bol et mixer 5 sec / V5.
Puis rissoler 3 min / 120 ° / V1.

Ajouter les omates concassées, le sel, le poivre. Mettre le varoma place et cuire a la vapeur 20 min / Varoma / V1.

Servir les boulettes chaudes recouvertes de sauces !!!!


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