mercredi 12 avril 2017

Iles flottantes THERMOMIX





Ingrédients : 

Crème anglaise :

- 6 jaunes d 'oeufs
- 70 g de sucre
- 15 g de sucre vanillé
- 450 g de lait demi écrémé

Blancs en neige :

- 6 blancs d'oeufs
- 30 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 30 g de caramel liquide (facultatif)


Préparation

Crème anglaise : 

Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé et le lait dans le bol et chauffer 7 min / 80° / V4 sans le gobelet doseur.
Remettre le gobelet doseur sur le couvercle et mixer 5 sec / V5.
Transvaser dans un plat ou des coupes à desserts et laissé refroidir.
Nettoyer soigneusement le bol.

Blancs en neige : 

Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec /V10.
Insérer le fouet, ajouter les blancs d'oeufs et la pincée de sel et chauffer 6 min / 70° / V3.5
sans le gobelet doseur.
Diviser les blancs en neige en 6 et les mettre sur le plateau du varoma pour leur permettre de s'égoutter.
Quand tout est froid mettre les blancs en neige sur la crème anglaise et vous pouvez y mettre l caramel ou alors toute décoration que vous aimez (pépites chocolat, pépites sucré ...)






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