jeudi 20 avril 2017

Mijoté au thon et pommes de terre THERMOMIX



Ingrédients : 

- 50 g d'huile d'olive
- 100 g de poivrons verts coupés en morceaux
- 150 g d'oignon coupés en 2
- 100 g de coulis de tomates
- 2 gousses d'ail
- 2 cc de paprika doux
- 800 g de pomme de terre pelées et coupées en morceaux
- 400 g d'eau
- du sel à discrétion ou du bouillon de posson
- 300 de thon frais coupé e morceaux (3x3cm)
- 6 brins de persil hachés

Préparation : 

Placer l'huile d'olive, les poivrons, les oignons, la pulpe de tomates e les gousses d'ail dans le bol, hacher penfant 4 sec / V4 et faire rissolet 7 min/ Varoma / V1.
Ajouter le paprika doux et mixer 5 sec / V3.
Insérer le fouet. Ajouter les pommes de terre et faire cuire 2 min/100°/SI/Mijotage.
Ajouter l'eau et le sel et programmer 20 min / Varoma/SI/V Mijotage.
vérifier la cuisson des pommes de terre, prolonger le temps de cuisson de 5 minutes si besoin.
Ajouter les morceaux de thon et faire mijoter 3 min / Varoma / SI / V Mijotage.
Ajouter le persil, rectifier l'assaisonnement, laisser reposer pendant 5 min avant de servir.

1 commentaire:

  1. Il me semble q'il y a une erreur sur le temps de cuisson du thon. au bout de 3 minutes, il est rouge, pas cuit ce qui d'ailleurs ne correspond pas à la photo

    RépondreSupprimer