mardi 18 avril 2017
Iles flottantes aux asperges vertes THERMOMIX
Ingrédients :
- 800 g d'eau
-bicarbonate ou sel
- 250g d'asperges vertes
- 300 g de lait
- 10g de maïzena
- 4 oeufs
- sel, poivre
- piment d'espelette ou paprika
Préparation :
Mettre dans le bol l'eau et le bicarbonate ou sel et dans le panier les asperges coupées en 4 morceaux et cuire 20 min / Varoma / V2.
enlever les asperges et vider l'eau, ajouter la crème, le lait, la maïzena et les 4 jaunes et cuire 6 min / V4/80°.
Ajoueter les asperges mais garder les pointes des asperges pour la décoration, el et poivre et mixer 30 sec / V10.
Verser dans des coupelles et laisse refroidir.
Bien nettoyer le bol et bien le sécher.
Mettre les blancs dans le bol et une pincée de sel ou bicarbonate et faire une pulsion turbo 1 sec.
Mettre le fouet dans le bol et programmer 4 min / 70°/V3.5
Egoutter sur le plateau du varoma et faire des iles pour mettre sur la crème aux asperges.
Décorer avec une pointe d'asperges et une pointe de piment ou paprika sur l'ile.
bonne dégustation !!
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