Ingrédients :
* 1 gousse d'ail
* 60 g de filets d'anchois - rincés et égouttés
* 200 g d'olives noires
* le jus d'un citron
* 100 g de câpres au vinaigre
* 1 pincée de poivre - à ajuster en fonction des goûts
* 70 g d'huile d'olive
Préparation :
Poser un récipient sur le couvercle du bol et peser l'huile d'olive et réserver.
Mettre la gousse d'ail dans le bol et mixer 3 sec/V5.
Racler les parois du bol avec la spatule.
ajouter les filets d'anchois, les olives noires (ici vertes), câpres, l jus de citron, le poivre et mixer 1 min / V4.
Racler les parois du bol avec la spatule.
Maintenir le verre doseur sur le couvercle pour ne pas qu'il vibre et mixer 1 min /V4 en versant doucement et sans discontinuer l'huile sur le couvercle du bol de manière à se qu'elle tombe en mince filet autour du gobelet doseur sur les couteaux en marche. Réserver au frais avant de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire