dimanche 9 avril 2017

Sablés parmesan THERMOMIX



Ingrédients : 

- 100 g de parmesan
- 100 g de farine
- 80 g de beurre

Préparation : 

Préchauffer le four à 180° et mettre du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson, ici moi j'utilise des silpats.

Mettre le parmesan en morceaux dans le bol et râper 7 sec /V7.
Racler les parois du bol avec la spatule.

Ajouter le beurre et la farine et pétrir 2 min/ bol fermé/ EPI.
Vous pouvez faire 2 boubins, le mieux est de le rouler dans du papier alimentaire.
Vous avez la possibilté de rouler chaque boudin dans des graines de pavots ou césame.
Le mieux est de le mettre 10 -15 min au réfrégirateur pour pouvoir mieux le couper par la suite.

Après ce temps, couper des rondelles de 0.5 cm et les disposer sur la plaque pour aller au four.
Enfourner 10 à 12 min à 160°.
Il faut que les sablés blondissent.
Sortir du four et laissé refroidir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire