lundi 29 mai 2017

Tiramisu chantilly fraise amaretto TM





Ingrédients : 


- 120 g de liqueur d'amandes (amaretto)
- 150 g d'eau
- 60 g de sucre en poudre
- 250 g de mascarpone
- 300 g de crème liquide entière (très froide)
- 300 g de fruits ici des fraises

Préparation : 


Mettre la liqueur, l'eau et 30 g de sucre dans le bol, puis porter l'eau à ébullition 5 min / 100 ° / V2.
Transvaser dans une assiette creuse et réserver. Nettoyer le bol à l'eau froide et bien l' essuyer.

Insérer le fouet. Mettre la mascarpone, la crème liquide et les 30 g de sucre restants dans le bol, puis fouetter 1 min 30 V3. Retirer le fouet.

Tremper rapidement les biscuits dans la préparation à la liqueur et en garnir l fond d'un plat carré.
Napper les biscuits avec la moitié de la préparation de la crème mascarpone, répartir les fruits dessus et terminer par le reste de crème mascarpone.
Lisser la surface du tiramisu avec une spatule et réserver 2 heures au frais. 

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