Ingrédients :
-
40 g
de beurre salé
-
180 g
de chocolat noir (ici chocolat au lait)
-
90 g
de sucre en poudre
-
1 cas de cacao amer
-
1 cc
arome de vanille
-
2 œufs
-
50 g
de farine
-
125 g
de pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffer le
four à 180°.
Mettre les 40 g de
beurre salé coupés en morceaux et 180 g de chocolat noir en morceaux dans le
thermomix.
Chauffer 5 min /
50 ° / V2.
Transvaser le
conteur du thermomix dans un récipient.
Aouter 90 g de
sucre en poudre, le cacao amer, l’arôme vanille et les 2 œufs dans le bol.
Ajouter le fouet. Mélanger
2 lin / V4.
Ajouter le
chocolat fondu. Mélanger 30 sec /V3.
Ajouter 50g de
farine dans le bol et mélanger 10 sec /V2.5 et retirer le fouet.
Ajouter les
pépites de chocolat et remuer 10 sec / SI / Mijotage.
A l’aide d’une
cuillère à café, former des tas de la taille d’une noix sur une plaque de cuisson
recouvert d’un papier de cuisson. Espacer les tas de 5 cm car ils vont s’étaler
dans le four.
Enfourner pendant
10 min à 180°.
Laisser refroidir
fors du four.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire