jeudi 20 juillet 2017

Cookies brownies TM





Ingrédients :
-          40 g de beurre salé
-          180 g de chocolat noir (ici chocolat au lait)
-          90 g de sucre en poudre
-           1 cas de cacao amer
-          1 cc arome de vanille
-          2 œufs
-          50 g de farine
-          125 g de pépites de chocolat

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.
Mettre les 40 g de beurre salé coupés en morceaux et 180 g de chocolat noir en morceaux dans le thermomix.
Chauffer 5 min / 50 ° / V2.
Transvaser le conteur du thermomix dans un récipient.
Aouter 90 g de sucre en poudre, le cacao amer, l’arôme vanille et les 2 œufs dans le bol.
Ajouter le fouet. Mélanger 2 lin / V4.
Ajouter le chocolat fondu. Mélanger 30 sec /V3.
Ajouter 50g de farine dans le bol et mélanger 10 sec /V2.5 et retirer le fouet.
Ajouter les pépites de chocolat et remuer 10 sec / SI / Mijotage.
A l’aide d’une cuillère à café, former des tas de la taille d’une noix sur une plaque de cuisson recouvert d’un papier de cuisson. Espacer les tas de 5 cm car ils vont s’étaler dans le four.
Enfourner pendant 10 min à 180°.
Laisser refroidir fors du four.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire