Ingrédients :
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130 g de gruyère coupé en morceau
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80 de beurre coupé en morceaux
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1 cc de sel fin
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1 pincée de poivre
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150 g d’eau
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120 g de farine
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3 œufs
Préparation :
Mettre le gruyère dans le bol et
râper 15-20 sec / V7. Transvaser dans un récipient er réserver.
Mettre le beurre le sel, le
poivre et l’eau dans le bol et faire fondre 5 min / 100 ° / V1.
Ajouter la farine et mélanger 1
min 30 sec V3. Ouvrir le bol et laisser la pâte refroidir pendant 10 min.
Préchauffer le four à 200°.
Tapisser une plaque de four de papier de cuisson et réserver.
Mélanger 1 in 20 sec / V5, et
ajouter un a un toutes les 15 secondes par l’orifice du couvercle sur les couteaux
en marche. Laisser tourner 20 sec après l’insertion du dernier œuf.
Ajouter 100 g de pâte obtenue
dans une poche à douille, puis former des choux sur la plaque préparée en
vaillent à les espacer de 5 cm environ.
Parsemer du reste de gruyère et
enfourner 20 min environ à 200°, ou jusqu’à coloration dorée.
Servir chaud.
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