dimanche 25 février 2018

Vermicelles à la cannelle TM






Ingrédients

- 900 g d'eau
- 250 g de sucre en poudre
- 10 g de beurre
- le zeste d'un 1/2 citron jaune non traité, 2 bandes seulement
- 1 bâton de cannelle
- 200 g de pâtes sèches
- 200 g de vermicelles, pâtes sèches (j'en ai mis que 150 g ça suffit largement)
- 100 g de lait
- 4 jaune d'oeufs
- cannelle en poudre pour la finition


Préparation

Insérer l fouet, mettre l'eau, le sucre en poudre, le beurre, 2 bandes de zeste de citron et 1 bâton de cannelle dans le bol et chauffer 10 min / 100° / SI / Mijotage, puis pesez le vermicelles sur le couvercle dans un bol et de nouveau mettre à chauffer 10min / 100° / SI/Mijotage.
Pendant ce temps, ajouter les vermicelles par l'orifice du couvercle sur le fouet en marche.
Mettre ensuite le lait et les jaunes d'oeufs dans un récipient, puis mélanger à la fourchette et réserver.
Chauffer 4 min / 90° / SI/ Mijotage
Pendant ce temps, ajouter le mélange lait-jaunes d'oeufs par l'orifice du couvercle su le fouet en marche.
Retirer le fouet. Retirer le bâton de cannelle. Transvaser dans un rand pat ou 8 ramequins individuels, puis laisser refroidie à température ambiante.
Réserver au réfrigérateur. Au moment de servir, saupoudrer de cannelle.


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