Invités et faites du réveillon un moment
inoubliable !
Ingrédients pour 3 personnes :
Ingrédients pour 3 personnes :
· 1 homard de 400 g environ
· 150 g de moules surgelées
· 1/2 bulbe de fenouil
· 1/2 pomme , · 1 carotte , · 1/2 citron
· 1 dose de safran en filaments
· 1 échalote , · 1/2 verre de vin blanc
· Ciboulette , · 10 cl de crème fraîche allégée à 8% de MG , · Sel, poivre
Préparation :
Préparation :
· Faire infuser le safran dans 1/4 de verre
d'eau tiède.
Couper la carotte en fins bâtonnets, la pomme et le fenouil en petits cubes.
Couper la carotte en fins bâtonnets, la pomme et le fenouil en petits cubes.
· Faire cuire le homard dans de l'eau
bouillante salée pendant 10 minutes.
Laisser refroidir, décortiquer les pinces et la queue. Couper cette dernière tranches épaisses.
Laisser refroidir, décortiquer les pinces et la queue. Couper cette dernière tranches épaisses.
· Faire revenir l'échalote à sec dans une
marmite anti-adhérente, ajouter les moules pour les décongeler. Ajouter ensuite le vin blanc, bien mélanger et laisser
cuire à feu vif 3 à 4 minutes. Égoutter les moules, filtrer le jus.
· Faire cuire les légumes 10 minutes dans le
jus des moules.
Ajouter la crème et le safran, laisser mijoter 5 minutes.
Ajouter la crème et le safran, laisser mijoter 5 minutes.
· Mettre le homard dans la préparation, le
réchauffer 5 minutes.
Rajouter les moules, saler, poivrer, et parsemer de ciboulette ciselée.
· Servir bien chaud !
Rajouter les moules, saler, poivrer, et parsemer de ciboulette ciselée.
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