samedi 23 novembre 2013

Duo de homard et moules en sauce safranée




Invités et faites du réveillon un moment inoubliable !

Ingrédients pour 3 personnes :

·  1 homard de 400 g environ
·  150 g de moules surgelées
·  1/2 bulbe de fenouil
·  1/2 pomme , ·  1 carotte , ·  1/2 citron
·  1 dose de safran en filaments
·  1 échalote , ·  1/2 verre de vin blanc
·  Ciboulette , ·  10 cl de crème fraîche allégée à 8% de MG , ·  Sel, poivre

Préparation :

·  Faire infuser le safran dans 1/4 de verre d'eau tiède.
Couper la carotte en fins bâtonnets, la pomme et le fenouil en petits cubes.
·  Faire cuire le homard dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
Laisser refroidir, décortiquer les pinces et la queue. Couper cette dernière tranches épaisses.
·  Faire revenir l'échalote à sec dans une marmite anti-adhérente, ajouter les moules pour les décongeler. Ajouter ensuite le vin blanc, bien mélanger et laisser cuire à feu vif 3 à 4 minutes. Égoutter les moules, filtrer le jus.
·  Faire cuire les légumes 10 minutes dans le jus des moules.
Ajouter la crème et le safran, laisser mijoter 5 minutes.
·  Mettre le homard dans la préparation, le réchauffer 5 minutes.
Rajouter les moules, saler, poivrer, et parsemer de ciboulette ciselée.
·  Servir bien chaud !

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